молчи

Алиса Плато
Застегнись на все пуговицы. Молчи. 
Пусть ничего не будет между тобой и ветром.
Потеряй от своей головы ключи
И забудь об этом. 

Зачитав книгу книг до дыр
И, не уподобляясь крысам,
Не спеши покидать этот мир,
Не играй в архелога смыслов.

Не гадай на ладонях и на цветах,
Не пиши оды грусти.
Вдруг  окажется все не так?
Твои сны тебя не отпустят...