Вальс дождя

Евгений Баранов 2
Под вальс дождя танцует ветер,
Ему деревья подпевают.
Нет! Нет! Без слов, а только молча,
Они листвою в такт качают.

А дождь на саксе соло «режет»,
То еле-еле, то вдруг резко….
Бежит мелодия по полю,
Через дорогу с перелеска.

Играет дождь, а лес танцует,
Деревья ветками обнялись.
Ты ни когда не слышал дождик?
И, чтоб деревья танцевали?

Мне жаль вас! Значит вы глухие!
Такую музыку запомнишь!
Бетон дорожный басом вторит,
А дождь всё глубже в «саксе» тонет.

Под вальс дождя земля ликует,
Трава листочками махает.
А лес мелодии лишь вторит,
А дождь играет и играет.