Оленьке

Ингвар Донсков
Утихнет дождь. Всё будет хорошо.
Разгонит ветер грозовые тучи.
И, солнце вновь... Что было - то прошло...
Ты спрячь иголки - ёжик мой колючий.

Утихнет дождь... и радугой с небес
Нам счастье непременно улыбнётся!
Нам не хватает счастья - позарез...
Ты позови его - оно вернётся.

Смахни слезу движением руки
И, крепко-крепко обними за шею...
Забудется обида... пустяки...
Хочу сказать "люблю"... да не умею.

Я редко говорю тебе "люблю"
Мол, так понятно, что язык мозолить...
Меня ты удержала на краю -
У пропасти без дна, где много боли...

Что впереди - не знаем мы, увы...
Пока что небо скрыто облаками...
Помилуй Бог - от сплетен и молвы!
А счастье мы с тобой построим сами!