А небо...

Наталья Губанова
Небо…
А небо очень красивое:
голубое, златое и синее.
Я смотрю на него и вижу:
это море живёт в вышине
с островами, лагунами, рифами,
с первозданными, гордыми мифами.

Опустите море пониже –
что-то донное слышится мне –
просолённые запахи прошлого,
чувств и мыслей алмазное крошево…
Помнишь, мы когда-то с тобою
жили в водах, бездонных, как вдох?
Беззаботно резвились дельфинами,
не познавши беды, не грустили мы.
Посвящён седьмою водою,
этот мир был не скучен, не плох.

Но однажды из неба мы выпали
в платьях, плотью дрожащею вытканных.
Колокольцы всё тише, тише –
след и вдох затерялись в раю…

Это было давно ли и правда ли…

А сейчас, облаками задарена,
я смотрю из окна – под крышей,
как дельфины плывут на зарю…