То не враги, то наши братья слепые...

Вячеслав Скобелев
                * * *
                …после сна о нашествии ворога

То не враги, то наши братья слепые –
Воюют против нас, своего врага не зная.
Как освободить их, открыть глаза им,
Самому не став ни мёртвым, ни братоубийцею?
Нет ответа явного…
И сердце плачет глазами сухими,
Только стон дикий из груди вырывается…
Выходи на бой, тьма несусветная!
Буду бить тебя, не жалеючи.
А задену своего – околдованного –
Дам свободу и ему через смертушку.

Всё смешалось в эти дни: тьма и светлое,
Души чистые с жадной прихотью.
Замороченность стала нормою.
И сокрылся враг неопознанным.
Нету времени дальше мучиться.
Открывать глаза – боль – приходится.
Ведь в самом себе тоже прячется
Та же тьма – в гневе праведном.
Грань тонка в мире явленном
Дела чистого, дела верного.
Не в тупик идём, выход близится:
Очищение – отделение
От души своей привнесённого.
С кровью – лишнее – да отвалится…

А готов ли ты в мире чистым жить?
И дела творить лишь созревшие.
Отпускать на смерть-исцеление
Сердцу близкое, да не ставшее
Светом истины и путём твоим.
Говорю я так, с пониманием,
Что нет власти на Земле и во времени
Над душой твоей неприкаянной.
Дай ей волю самой выбраться
На простор и любви, и вечности…


30 июня 2012