Из грязи - в князи, или... пешка - в дамки

Аркадий Абрамов
Я любил эту женщину...
Михаил Гуськов
*********************************
Королева, я сам вышел в «дамки» –
Оттого на ресницах слеза…
Я люблю эту женщину в рамке
За улыбку её и глаза…
******************************

(Пародия на последний куплет)...

Из грязи - в князи, или...пешка - в дамки...
*******************************************

Шахматист я, скажу, никудышный-
вечно путаю «Дамку» с «Ферзём».
«Королевой» тебя в плане личном
называю,не став «Королём»!

Для тебя я - невзрачная «Пешка»,
размечталась что стать «проходной».
C потаённой нескромной мыслишкой:
Вдруг ты станешь моею судьбой!

Видно, ты мои мысли читаешь!
Потому и улыбка в глазах.
Хорошо уже то, что  не знаешь,
как всю ночь провожу я в слезах!

        *  *  *
Я любил эту женщину слишком,
а она, видит Бог,- никогда!
Для неё я - романтик мальчишка,
каким был и останусь всегда!...