2014 Швейцария - Франция 2 - 5

Виталий Ключанский
 Хоккейный счет обеспечили французы, с легкостью наколотившие пол десятка голов, а в концовке радушно подпустившие к своим воротам швейцарцев. Иногда казалось, что играют  футболисты возраста юниоров - такой безбашенный и переменчивый был показан футбол. Сборная Франции действительно только поднимается после невнятного состояния времен Анри, поднимается к планке Зидана. Попав на чемпионат через стыки с Украиной, вытащив на зубах победу в ответном парижском матче, Франция почувствовала свой потенциал и заиграла легко, свободно, играючи. Бензема, Погба, Жиру уже блеснули голами и передачами, но кто будет "особенным", по выражению тренера Моуриньо? И сможет ли сборная Дешама так же показать задницу запистным фаворитам, как она это сделала с Швейцарией? Посмотрим по следующим играм.