Роса

Геннадий Шалюгин
Тут, на грядке огуречной,
Непорочна и чиста,
Опочила  нынче вечность
На ладони у  листа.
Лист прожилками расчерчен,
Словно карты городов.
Он под вечным небом  вечен,
Как цветение садов.
На листе роса – как дома.
Ждет рассвета не спеша.
Словно слово, невесома,
И прозрачна, как  душа.
Время сладостно-тягуче
И пахуче -  словно мед…
У листа прекрасный  случай
Утолить зеленый рот.
Не вино, не сладость сока,
Не азарт  настольных игр, -
Ты, роса, хрустальным оком
Не робея, смотришь в мир.
А в  космической глубинке,
Обойдя  следы  беды,
Мчит Земля – сестра росинки,
Царство света и воды…