Мертвый день

Макс Новиев
день как кино
был поставлен на паузу
пока зрители идут
за пивом и чипсами

день как спектакль
объявлен антракт
пока зрители идут
бахнуть по рюмашке коньячку

день как книга
в него вложили закладку
пока зрители
переходят с ветки на ветку в метро

я попал на эту паузу-антракт-закладку

я жду
резкую сцену
кульминационный акт
сочную главу
но
все стоит на месте

поют механические птицы
стучат магнитолы в машинах
ведут диалоги нарисованные люди в рекламных плакатах

я слышал такой термин как мертвые часы
могу предложить новый
мертвый день

солнце спит на асфальте
ветер курит в тени
я забился под стол
и
жду