Реквием

Александр Курлычкин
Твой взгляд напоминает дым,
И ты сама на дым похожа.
Давным-давно я был седым
И нежной – кожа.

Тот век – банкрот,
Тот век – пустая фраза.
Тот век – скопленье мёртвых нот
По центру глаза.

И ты была со мной,
Ты был, вы были оба.
Вы были словно терпкий гной
Под крышкой гроба.

И вы ушли. Ну, что. Адью!
Смешно существовать без истин.
Вы вбили каждый по гвоздю
В сухие кисти.

Я помню, буду помнить вас,
Ведь память – вся проблема.
Сыграйте джаз. Сыграйте джаз!
В замену Реквиема.