Березовые слезы

Лина Стэп
В детстве, весною, особо не балуя,
Нас поднимали ни свет, ни заря.
И  перебежками... Сонные, вялые
Мы просыпались у старого пня.

Птичье чириканье. Бегаем, носимся.
Ноги промокли от влажной травы.
Вот и на месте мы. Сразу торопимся
Жадно отпить у березы слезы.

Слезы кристальные, свежие, сладкие.
И по спине пробежал холодок...
Как же мне хочется в яркое, хваткое
Детство свое заглянуть на денек.