Этюд весенний

Владимир Кубышкин
Яркое солнце светит.
Небо совсем голубое.
Звонко смеются дети.
Взрослым не до покоя.

Выбежала девчонка,
очень спешит куда-то.
Рядом с ней собачонка,
шарик такой лохматый.

А за углом парнишка,
очень легко одетый.
В одной руке его книжка,
в другой руке сигарета.
 
Ждёт он её не дождётся,
холодно, хоть и весна.
Что-то сердечко бьётся.
Вот же, бежит она.

Глазки горят, играя
солнечным бликом света.
Радостная такая
словно кусочек лета.

Свет и тепло струится
из этих счастливых глаз.
Это ему не сниться.
С ним она будет сейчас.

Бросил он сигарету.
Руки к ней протянул
и аромат весь лета
полной грудью вдохнул.

И птицы уже не воркуют
и капели совсем не стучат.
Их губы слились в поцелуе,
и только сердца не молчат.