Влюбленные Боги

Алик Мальков
Влюбленные Боги.

Перламутровой кровью
Смазал пьяный закат
Грань меж небом и морем,
Тускло звезды горят.
Водной рябью играя,
Ветер рвет облака,
Бездна - ночь наступает,
Высока, глубока.
Нежно мыс обнимая,
Берег лижет волна,
Среди звездного рая
Выплывает луна...
В этот сказочный вечер
Душу рвут соловьи.
Ты приди мне на встречу
И любовь подари.

Стон гитары ночами
Слышу я из окна,
Про любовь и отчаянье
Тихо плачет струна...
Замолчи, семиструнная
Сердце сохнет с тоски,
Эх, любовь - ночь безлунная,
В ней не видно ни зги.
Как же так получается,
Что за жизненный фарс:
Те, в кого мы влюбляемся,
Не влюбляются в нас?
И зачем грустно бродим мы
В своих снах среди звезд,
Зажигая, как боги,
Огоньки ярких слез?
Разгадать очень просто
Тайны звездной глуши:
Все зажженные звезды -
Слезы нашей души.
По небесной дороге
Суждено нам идти,
Все влюбленные - боги,
Рай - любовь впереди...

По траве, как по небу,
Я бреду в час ночной.
Боже, как скуден, беден
Без тебя шар земной.
Отражаются звезды
В бриллиантах росы,
Охлажденные слезы
Заболевшей души.

Где-то там, за зарею
Распускались цветы.
Их своею рукою
Робко гладила ты...
На ладонь ртутной каплей
Прилетела роса,
Испарилась внезапно
И зажглась в небесах...