Гимн весне

Людмила Лашкул 2
Страстна и трепетна трель соловья,
от любви опьяневшего майскою ночью.
Но, как гимн, заглушает его и меня,
хор влюблённых лягушек на тинистых кочках.

О, стокатто страстей у стеблей камыша!
А-капелло ручья, под бель-канто квакушек!
Сон забыт: над землёю ликует Весна!
И счастливые годы всем дарят кукушки!