Метроном

Сергей Штурхалев
Ночью в квартире две спицы встречают друг друга,
Вновь помогая бороться с навязчивым сном,
А на столе, заменяя хорошего друга,
В ритме влюбленного сердца стучит метроном.


Вдруг за окном так стремительно вспыхнули тучи.
Как вечный спутник за ними последовал гром.
Невозмутимо и даже немного певуче
Отбивает симфонию жизни наш друг метроном.


В ванной неспешно мерцает светильник настенный,
Кошка на кухню за рыбой крадется тайком.
Все поглотив в бесконечном потоке Вселенной,
Маятник в сторону снова качнул метроном.


Доедена рыба, гроза между тем только громче,
Но спицы затихли... и пряжа запуталась в ком.
Так вышло, что в этой квартире сегодняшней ночью
Замер в забвении наш верный друг метроном.