Пчёлы Мандевиля наоборот -Поиски жанра- Чудеса

Кариатиды Сны
Абсолютное чудо
на генном уровне-
Мать-Природа сподобилась,
создавая УЛИИ!
Не берлоги, не норы,
не гнёзда на ветках...
Мать-Природа сподобилась,
создавая столь редкое -
эксклюзивное
и несметное!-
целый сонм разрисованных,
вроде Билайна,
пчёл, ведущих себя,
будто в Рае!
Это не мошек
в траве ловить,
чтобы выжить и жить,
процветать.
Это фабрики открывать
и заводы -
МЁДА!

Кто ещё, подскажите,
так человеку предан?
Чтобы сам,
не прирученный,
предлагал ему на потребу
изумительно вкусный
и опьяняющий
МЁД,
за царским столом стекающий
в рот...
И дальше - по венам,
по капиллярам!..
Удивительно верный
и старый
способ спастись -
не поклонами в землю,
пропитаться солнцем,
и ветром, и зеленью!
И восстать,
и почувствовать
клеточкой каждой
тягу к жизни -
тягучую терпкую жажду!

Мы крадём у Природы,
всё  там не наше -
яйца, яблоки,
злаки на пашне,
молоко и мясо,
перья и шерсть...
Мы крадём, что вообще
на Земле этой есть...
И лишь пчёлы одни
принесли в нашу жизнь
ТО, что нам
по праву
принадлежит!