Белые ночи

Катерина Дёмушкина
Сижу; За окном черные ночи.
Вспоминаю, что в Петербурге сейчас светло.
До тошноты хочется обратно, что нет мочи.
В эти серые дожди, в 20ое число.

Встала; Выключаю свет.
Вспоминаю каналы Фонтанки и Невы.
Эти улицы без промежутков, питерский буфет.
Эти белые ночи до зари.

Катеер(р)