Ты увидел меня не пушистою...

Зинаида Данилова
Пред тобою стояла невинною,
Развеселою девой, игривою...
Растаптал ты зачем во мне личное
Посчитал, что эстрада, то - лишнее

Не дала раскрыть руки я сильные -
Без объятий твоих я бессильная.
Но пошли тут слова в ответ дерзкие:
Не точенные мною, поспешные.

Не взмолился ты что о прощении.
Но люблю я тебя тем не менее.
А признаться о том – ты расслабишься,
И воспользуешься, не исправишься.
Следом ядом отказа отравишься.

Во здоровье тебе?  Я не ведаю.
И погас в глазах блеск,
Где словесный шел всплеск...
Всё последней уносит каретою.
Греюсь только я памятью зрелою.

Умерла наша песня счастливая.
Неожиданно горько - немилая.
Не увидешь меня не пушистою,
Развеселою девой, игривою...