Ну, погоди!

Юрий Маркин -Сентябрь
Зачем Тургенев – классик
Трагедию писал?!
Зачем "Муму" Герасим
Топил, а не спасал?!

Топил Муму и плакал,
Топил и голосил.
И пусть Муму  собака –
Жалел, что было сил.

Зачем Иван Тургенев
Пошел на самосуд?!
Иль солнцем перегрело,
Или ошибка тут…

Не изменить обратно,
Что классик сотворил:
И ежику понятно –
Муму не крокодил…

Держать ответ за это
Придется, черт возьми.
Страшнее нет сюжета,
Ну, классик, погоди!

Июнь 2012г.