Нет без Бога ни счастья ни совести!!!

Виктор Симон 2
               "Взгляни на нас, с высот своих хрустальных,
                благословением душу окропи...
                Избавь от дум тревожных и печальных,
                а дух и волю наши укрепи..."

                В.С.
               
*
Есть возможность достичь забвения,
лишь  нащупав  струну  в  душе...
В  безрассудно-наивном  бдении,
как в "Орли", или в "Ле-Бурже"...

Можно скомкать и разом вычеркнуть,
наплевать, растереть и, в хлам...
Если всё что скопилось  выдержать,
взяв  свечу и, понуро  в  храм...

И очистившись внешне и внутренне,
страсти все перемножив на нрав...
На отёкших ногах лишь к заутрене,
всё понять.В чём ты прав и неправ!
*
Нет без Бога ни счастья, ни совести!
это  ясно  без  слов  и  прикрас...
Полиелей  торжественных  повести,
милосердие  будят  подчас!!!
***

Христос  воскрес!