Вечерний Петербург

Александр Егоров 6
         ***

Вечером,  идя  по  переулку,
Темными  домами  окружен,
Растворяюсь  в  "духе"  Петербурга,
Услыхав  в  дали,  трамвая  звон.

Здесь  под  арку,  двориком  и  снова,
Стареньких  ворот,  чугунных  щель,
Выхожу  я  на  проспект  знакомый,
Не захлопнув  за  собою  дверь.

Потому  что,  кружит  над  "Литейным",
По  осеннее  яркий  диск  луны,
По  тому  что,  мне  открылись  двери,
Юности  моей,  лета  и  дни.

Будто  встречу  девушку  у  дома,
Что  ждала  меня  под  фонарем,
И  увижу  ее  лик  знакомый,
Дышащий  любовью  и  теплом.

Но,  увы,  увы,  проспект  все  тот  же,
Ну  а  я  не  тот,  давным-давно,
И  не  встречу,  я ее,  похоже,
Лишь,  в  душе  по-прежнему  светло.