Голубой снег

Валерий Фомичев
             Я иду за тобой по голубому снегу, а ты уходишь,         
        все дальше и дальше. Снег заметает твои следы и я тебя уже не вижу . . .
        Мне часто снится этот сон. Уж столько лет. . .    

                В эту снежную ночь
                Вьюга просто шальная,
                Словно белой косой
                Заметает пути.
                Предо мной впереди
                Только мгла голубая,
                Только снег голубой -
                От него не уйти.

             Припев:         Этот снег голубой
                Все кружит надо мной,
                Как тебя мне найти -
                Замело все пути.
                И я небо молю:
                "Замети боль мою,
                Оброни лунный свет,
                Освети её след!"

                Снег искрится, горит,
                Снег смеется и плачет,
                Застилает глаза
                Словно в сумрачном сне.
                Будто шепчет он мне,
                Что не будет иначе,
                И как будто слеза,
                На ресницах дрожит.

              Припев:          В этой снежной ночи
                Отзовись, не молчи,
                Одним словом "вернусь"
                Успокой мою грусть.
                Ведь сквозь снег голубой
                Я зимой и весной
                И грустя, и любя         
                Каждый год жду тебя.

                ----------