Я не завидую

Вера Кулешова 3
 
Я не завидую тем  крючкотворцам,
Кто миллионы тратят на себя
Съедает ржавчина сегодня их под солнцем
Они живут лишь золото любя.
Им имя доброе не нужно, сеют плевел,
Сорят слова, язык обманный блуд.
Они в добро и истину не верят
Уклончив их преступный, скользкий путь.
Способны  погубить любое дело,
Работа не сбежит, она для   «дураков»
Их задница  уютно в кресло села
А в жадный рот пихают лакомый кусок.
Богатство без труда мираж на этом свете
Сегодня хам живет, как важный пан,
А завтра в дом его нагрянет лихолетье,
Он отрыгнет кусок и попадет в капкан..
Российский вор  бездельник и  невежа
Уйдет в небытие и  не оставит след
Живут они без веры и надежды
И к внукам тянется их вольный и невольный грех.