Отдайте мне диплом!

Анатолий Иванович Загрядский
Я так готовился а Вы
Меня ничем не наградили.
Я выбрал чуть ли не псалмы,
Меня арбитры засудили.

Я день и ночь стихи писал,
Угробил даже две тетради
И с вдохновением читал,
Хотел диплом ни Бога ради.

Я даже смокинг приодел
А Вы его не углядели.
Я репетировал - корпел
Почти-что полторы недели.

Я надрывался как бизон!
Хотел от Вас иметь награду
И был серьёзен как Кобзон,
А Вы стихам не были рады.

Я выбрал место на стене,
Хотел туда диплом повесить.
Он был бы как витраж в окне,
Он душу мог мою утешить.

Но Вы меня не наградили
И скучным я ушёл домой.
Но мой костёр не затушили,
Горит он рифмою живой!

Сегодня вышел победить.
Жюри, отдайте мне диплом!
Иначе не смогу я жить,
Убьёт меня Парнаса гром.