в Чайке в конце застрелиться

Дмитрий Нечаенко
В «Чайке» в конце застрелиться,
вырубить ви'шенный сад,
гибнуть под Аустерлицем,
в севрские вазы нассать,
строить из плёнки теплицы,
в зоне иконы писать.

И ни Царя, и ни Бога
не почитать, не любить.
Библиотеку у Блока
в пьяном угаре спалить.

Плакать под песню о смерти
в снежной степи ямщика,
тут же стучать на соседей
в НКВД и ЧК.

Что ж мы за люди такие?
Каждый завистник и враг.
Враз сдать бандеровцам Киев,
вмиг потопить свой «Варяг».

Заячий барский тулупчик
в стужу бомжу подарить,
быть скупердяем, как Плюшкин,
всё, как Ноздрёв, прокутить,
будто дровишки, старушек
ради идеи рубить...

пачками деньги в каминах
жечь, чтобы просто потом
лечь в этот рыхлый суглинок
под безымянным крестом