Осенний лес

Валерий Фомичев
                Осенний лес
                Свою листву роняет,
                Былую красоту
                Уже не сбережешь.
                Грустит осенний лес
                И весны вспоминает,
                Но первую весну
                Уж больше не вернешь.

                Прощаясь с летом,
                Как голые руки,
                Ты к небу тянешь ветви
                С дремотной земли,
                Над этим желтым цветом,
                Над цветом разлуки
                Курлыча в вышине,
                В прощальной тишине,
                Мечтая о весне,
                Все стонут журавли.

                Ты не грусти -
                Придет весна другая,
                И после зимних вьюг
                Ты снова расцветешь,
                Ты только не грусти,
                Пусть листья опадают,
                Ведь первую весну
                Уж больше не вернешь.

                Не слышно трелей,
                Умолкли все птицы,
                Лишь стая журавлей всем
                Курлычет "вернусь",
                И пусть хмельным апрелем
                Весна тебе снится,
                Когда в твоей листве
                И в блеклой синеве,
                Как будто в седине
                Уж притаилась грусть.

                ---------