Другу писателю

Анатолий Иванович Загрядский
Привет мой дружище! Как дома дела?
Чем занята нынче твоя голова?
А я вот сегодня стихом заколдован,
Я рифмой как каторжник древний закован.

Стихом заколдован, крути не крути,
Кручусь со стихами как кот на цепи.
Когда просыпаюсь, я в рифмах купаюсь,
Куплеты слагая - строкой наслаждаюсь.

Я утром проснусь - сочиняю куплет,
Других больше дел у меня, что ли нет?
Но рифма упорно сидит в голове:
"Иди, запиши" - говорит она мне.

"Ну что ж подчиняюсь" - я ей отвечаю
И быстро, не маясь, куплеты слагаю.
И строчки ложатся, одна за другой,
Стихом заколдован, вот так дорогой!