Мой дом - в дожде

Елена Лапшина
Мой дом - в дожде, и вечным неуютом,
Вовне идущим из глубин души,
С углом четвёртым пятый угол спутан.
Что с этим делать? Говорят – пиши.

Что с этим делать? Говорят – упорствуй,
Ищи дорогу, выходи на свет.
И помни – счастье будешь мерять горстью,
Для остального – даже меры нет.

Мой дом - в дожде, не размыкая струи,
В него заходит милый человек.
Да – в этом доме не гремят кастрюли,
Ковров не портит тополиный снег,

Соседи потолков не заливают,
Окурков не бросают на балкон.
Мне говорят - в такую жизнь играют!
Мне говорят:"Другая жизнь – закон."

Мне говорят – примерься, поразмысли,
Важнее статус, стены, закрома.
Мой дом - в дожде. Рассыпанные брызги.
В нём ждать - как бредить, как сходить с ума!

Как белой ниткой в край бессонной ночи
Продёргивать короткие стежки
Бесправных, осуждённых многоточий
Во истину и ей же – вопреки.

Мой дом в дожде...