Что- то мне грустно

Вера Кулешова 3
Что-то мне грустно и слякоть в душе
Грязные лужи, февраль на дворе.
Март на пороге, прошел снегопад,
Ветер сорвал белоснежный наряд.
Холодно в доме, не легок мой путь,
Я не могу до рассвета заснуть.
Рядом Спаситель в углу на кресте
Свет дарит тем, кто живет в темноте,
Каждому выбор дает: уж ползет,
Кто-то летает, а кто-то поет.
Глупому трудно осилить свой путь.
Разум не развит, язык его груб.