Забудь

Карри
Чтоб возродиться -
стоит умереть.
Побыть слепцом -
иначе не прозреть.
И чтоб наполниться -
допреже стать пустым.
Разжечь костёр,
чтобы развеять дым...

Я ног твоих не спутаю травой.
Зовётся песней мой весёлый вой.
Не лягу на душе постылым спудом.
Ни упрекать, ни плакать я не буду,
Я только - к счастью! - разобью посуду.

И - отпущу...
Спеши, беги, лети!
Попутный ветер, лёгкого пути.   
Смотри вперёд, забудь вчерашний день,
Тенёт моих обманчивую сень...
Я милости тебе не окажу -
Неузнаваньем взор заворожу
И растворюсь, и расточусь вовне –
Ни наяву не встретить, ни во сне...
 
Смотри вокруг, не находя меня -
Ни тёмной ночью, ни в сияньи дня...
Перебирай губами лепестки -
И заходись от сладостной тоски...
Прислушивайся к трепету листвы,
Смотри на колыхание травы...
Заглядывайся в очи родников...
Средь тысячи невинных пустяков
Не вырваться из памяти оков -
Ты станешь биться слабым мотыльком -
Я буду петь дождём и ручейком,
Дышать туманом, танцевать волной, 
Смотреть в окошко полною луной...
Я в сны твои надежду поселю,
А после пробужденьем отравлю:
Несбыточность терзать умеет душу -
Я в ней мечты воздвигну и разрушу...
Ты будешь встречей грезить наяву:
Полюбишь эту палую листву
И гривы трав… за то лишь, что, легка,
Их так же треплет воля ветерка,
Как прежде и мою трепала чёлку…
И прошлого опасные осколки
Порезав пальцы, в памяти найдёшь
И к сердцу, ранясь, бережно прижмёшь…