12й лето темень

Вадим Цикорий
так красятся в алый губы
так глаза преломляют свет
номерами экстренной службы
растворился десяток лет
вот двенадцатый, лето, темень
разряжается как пистолет
и рвутся под пальцами струны
не давая закончить куплет
ведь слова наполняются смыслом
с произношением вслух
утро наполнится свистом
чьих-то слюнявых губ
вечер затопит виски
а после дешевый коньяк
стихи подавятся хохотом
чувства на  перекосяк

только шум фур груженых подскажет
где в комнате глотка окна
темноты всколыхнется сажа
и уляжется тишина