Скучный человек

Шуманн Алёна
Зачем ты скучный человек,
На этот белый свет родился.
И почему за весь свой век
Жить по людски не научился


Ведь ты живёшь каким - то букой,
И без жены, и без друзей,
Твоей подругой стала скука,
Как будто ты женат на ней.


Ты жизнь прожил без вдохновенья -
Поел, поспал и вновь поел,
Без грёз, без слов, без увлеченья
И без любимых в жизни дел.


Ничто тебя не потрясало:
Ни боль сирот, ни слёзы вдов,
Ничто тебя не отвлекало:
Ни шопот звёзд,ни вечный зов.


Не знал ты в жизни потрясений
И не влюблялся никогда,
Не знал ты даже, как Есенин
Страдал от бурных чувств всегда.


И нежный взгляд прекрасных женщин,
Тебе как будто пополам,
Ты ведь стараешься поменьше
Смотреть на ножки милых дам.


Не пел ты песен на весельях,
Не пил ты пива и вина,
Не знал ты горького похмелья
После беспамятного сна.


Зачем же жить анахоретом,
Чураясь радости земной,
Ты не пиши, но будь поэтом
И пылким сердцем,и душой.