Роды у природы

Анатолий Иванович Загрядский
Разгорелось ярко солнце.
От черёмухи в оконце,
Слишком ранняя весна,
Ароматный дух внесла.

Потеплело в небесах,
Всё меняя на глазах.
По лугам поднялись травы,
Закудрявились дубравы.

Всё кругом зазеленело.
Птичья братия запела.
Начинались у природы
Преждевременные роды.