Не повернуть нам жизни колесо

Шуманн Алёна
Не повернуть нам жизни колесо,
Под силу это одному лишь Богу,-
То чуть замедлит ход,
А то взревет оно,
Оставив только пыльную дорогу...
 
С повеновеньем в жизнь вступая,
Мы ангельский не слышим крик...
Но наш Хранитель твёрдо знает,
Там поворот, а там - тупик...


Вчера он мне вселил тревогу:
Я с горечью беду ждала...
И час настал....пришла она,
Свернуть с "дороги" не смогла...


Вот так живу,-такая доля,
Восторга нет, но нет и боли.
Мечты исчезли, тишь, покой,
Кто поменяется со мной судьбой?


Но распустить все судьбы в поле-
Наверняка, помимо воли,
Каждый из нас, как говорят,
Не брал бы всю беду подряд.


Отвергнув он беду мою,
Глядел смиренно б на свою...