Нетленка

Энтон
квинтеэссенционная пародия

Курю в сердцах - не пишется "нетленка",
Все темы в клочья искусал.
Между поэзией и мною стенка,
Была бы пушка - раздолбал!

А на стихире снова зреет буча -
На стенку стенка - как в кино!
Всем миром вычисляют кто же круче,
Кто здесь осядет в итого?

Блондинки норовят поймать Пегаса,
Вот лысый раскрутил лассо.
Капканы ставит с бородой зараза,
Прям тигры как у Пикассо!

Ну все поэты! А скакун бедняга,
Ну не поднять ему толпу!
Изголодался, отощал коняга,
Ему б в овсы пока цветут!



и в дополнение экспромт по просьбе рецензента Ивана Пересмешника
называется ПЕГАС


Ночь за окном, Пегас усталый,
Стучит копытом в двери мне.
Войди же путник запоздалый,
Оставь заботы в прошлом дне.

Почистим крылья от нагара,
Не бойся скинь на мой диван.
Испей водицы друг мой старый.
А может водочки стакан?

Кого летал и осчастливил,
Кого в кумиры вверх поднял?
Кто шумный бал сегодня  правил,
Речам каким сегодня внял?

Молчит коняга - притомился,
Ну ладно спи, посторожу!
Хочу чтоб луг тебе приснился,
А утром с солнцем провожу...