Я помню ваши лица

Вера Кулешова 3
Сижу напротив вас, на стенке ваши лица.
Любимые глаза, любящие сердца,
Я плачу, что разлука долго длится,
Но каждый должен путь осилить до конца.
Старинные часы давно сломались,
 Усадьбы вашей нет, разрушено гнездо.
В ней нити кровные болезненно порвались.
Разбитые мечты и битое стекло.
Родные голоса, сижу я между вами.
Мне так тепло, разглядываю вас.
Вот бабушка сидит на маленьком диване
И нежный профиль мамы, дух ваш не угас.
И мудрый взгляд отца, судьба его пытала.
Надежда впереди маячила всегда.
Россию он любил, но Родина страдала.
И он болел душой, мечтал,  уйдет беда..
Года промчались, век двадцатый прожит
И я не девочка, а бабушка уже.
Но  знаю, час придет, и  мое фото  тоже,
Повесят правнуки в гостиной на стене.
А может и  стихи перелистают
И склонят головы пред памятью в тиши,
А я им  подмигну и прочитаю,
Что жить нельзя без пользы и души.

Вера Кулешова