Надежды бубеничек

Юрий Яворовский
День приближается к вечеру.
От суеты отделившийся,
Я загрущу – делать нечего-
На день, сегодня оставшийся.

А потом темная ночь придет,
И полумесяц – полсолнышка
Нежностью грусть мою польет
И запоет мне «баюшки».

Нынче пора одинокая.
Буду с собой откровенничать.
Нужно сегодня немного мне –
Только надежды бубеничек.

Как потеряешь – узнаешь боль,
И вот тогда удивишься сам,
Какую в тебе играло роль
То, что оставило в сердце шрам.

На полумесяце пятнышки,
На полусердце надежда вся.
А у надежды есть крылышки!
Вот и уймись, грусть моя.

                29 июня 2012