Она собрала на лугу асфодели...

Анна Козырина
Она собрала на лугу асфодели,
Она заплела в свои волосы сны,
И щеки ее навсегда побледнели,
И голос ее неслышней тишины.
В прозрачной одежде прозрачное тело
Она усадила на берег реки,
Давно древо жизни ее облетело,
И дни ее юности столь далеки.
Неспешно приносят забвение воды,
Безгласно душа провожает года.
От жизни она лишь хотела свободы,
Себя добровольно ссылая сюда.