Роды

Любовь Карлова
Я за деревнею гуляю зачастую,
Здесь еле слышно пенье петухов.
И за обрывками не конченных стихов -
Прилягу-ка сейчас в траву густую…

    _______________________


Вдруг заметались молнии сквозь тучи...
Мне  снятся  волны  и  корабль  могучий.
То  вдруг  взметнётся  он  в  крутую  высь,
То  резко  упадёт  в  седые  волны,
И  трюмы  все  водЫ  уж  пОлны…
И  будтобы  кричу  я:  «Отзовись!»
Спускаются   на   воду   чёлны…
И  все  спасаются:  «Скорей  садись»


Но  не  могу  оставить  там  кого-то,
Кому-то  так  нужна  моя  забота!
И  мчусь  назад,  а  буря  мстит  сполна:
Рвёт  ветром  парус,  всё  ломает  с  треском…
И  в  вое,  в  скрежетанье   дерзком,
Я  слышу  плач.  Но  грозно  бьёт  волна.
Чуть  не  упав  от  бешеного  всплеска,
Дитя  хватаю  чудом. - Спасена!

    _______________________

 
И тут - толчок. Мгновенно пробудилась.
Ну,  испугалась!   Вот тебе и сон!
Живот огромный тронула сквозь стон.
Дитя моё в свет Божий попросилось.......…