С тебя - всего три слова

Мольфария
И снова я в сетях застряла,
Запуталась небрежно.
Когда к ногам твоим упала,
Хоть и красиво, нежно...
Ты холоден как горный ливень,
Я спутала с прохладой...
И так жесток словесный иней,
Мне будет дождь отрадой...
Но ты высок и горд поставой,
Величием проникшей...
Ты притворился серой павой,
Считаешь, что ты нищий.
Лишь иногда тот крик душевный,
Выходит за преграду...
Ты смешен сразу, и волшебным
Меня пронзаешь взглядом.
Ты сух обычно, если нервы.
И черствый временами...
Но нежность греет твои вены,
И ты сияешь сразу..
Так кто ты? Странник или больше,
В моей судьбе-заразе...?
Ты здесь надолго, или мимо
Пройдешь за облаками.
Ты кто? Моя судьба иль снова
Вернусь к мольбе убогой.
Останься, якорем я стану,
С тебя - всего "три слова".