Краски лета...

Разнообразности Разные
Поймала дождь в свои ладони
Он в них чечётку отбивал
И этим часом полусонным
Лес от усталости зевал.

Дождь лил сквозь решето большое,
Но вдруг иссяк, лишь капель рой
Светился, как ядро живое, -
Прозрачных слёз янтарный слой.

Дурманным запахом фиалок
Туман сквозил между ветвей.
Чирикал мокрый видом жалкий
Озябший старый воробей.

Лететь не мог, его согрела:
Ожил, взлетел на ветвь сосны.
С улыбкой вслед ему смотрела,
Ловила в каплях свет луны...

Красива ночь в сиянье звёздном
И в росах летнего дождя,
В рычанье грома сильном, грозном,
В мерцаньях в облаке огня.

Прощалась ночь в реке рассвета
Ко мне плыла в лучах заря.
Запомню сердцем краски лета
И песни звонкие ручья...