Обращение к потомкам

Александр Танцырев
Я не знаю, как в ваших, неведомых мне временах
Сохранится преемственность наших парадных традиций,
Но прошу, оглянитесь назад, когда ваш альманах -
Пятисотый по счёту, раскроет пред вами страницы.

Оглянитесь назад - это мы у истоков стоим,
Не всегда совершенны и, может, не так и отважны.
Не забудьте о нас, наслаждаясь величьем своим,
Пусть не всех поимённо, но вспомните. Нам это важно.

И у вас, в ваше время, талантом владеет не всякий,
А поэта труды никогда не бывали легки,
Но талантливы вы, потому что ещё не иссякли
Родники нашей Родины, чистых сердец родники.

Чтобы слава поэтов земли нашей русской не меркла,
И для вас в том числе мы писали стихи как могли,
Пусть они примитивны по вашим изысканным меркам,
Но в фундаменты ваших стихов наши строки легли.

А по нашим стихам вы поймёте, какими мы были,
Как мы вёсны встречали с распахнутой настежь душой,
Как мы пели, о чём мы мечтали и как мы любили,
Как мы счастья хотели для всех на планете большой.

Как мы были чисты перед многострадальной страной,
Как мы верили ей, как мы раны её врачевали,
Чтобы наши проблемы не жгли вас и не волновали,
Чтобы было светло под царящей над вами весной.

Мы сжигали себя над стихом, прорезая потёмки,
В серость будней несли, пусть не яркий, но искренний свет.
Мы ушли навсегда, но оставили нашим потомкам
Всё, что может потомкам оставить в наследство поэт.

Вот стоят они рядом - наш, первый, поблекший немножко,
С пятисотым по счёту (о, как мы от вас далеки!),
Но название золотом светит с красивой обложки
То же, что и на первом. Да! "Каменские родники"!