В руках божества

Василий Мелешко-Адамсон
Ты только дождинка в руках у божествА,
Но можешь засверкать, как бриллиант,
Все дело в том, что так устроены художества,
Найти и в черном цвете, оттенка, очень светлый вариант,
Можно, если постараться – вот такое тождество.
Ты всего лишь капля в глубинах океана,
Мировой культуры, мой живописный сад,
Аквамаринное,
Но из сердец любовь, как излучение урана,
Радиоактивное,
 Для всех, ты так умеешь, но ты не водопад.
Ты только песчинка, что сыплется сквозь пальцы,
Из моей ладони, в тишине, при ярком солнце,
Всех твоих блистательных побед и ослепительных наград.