По живому

Татьяна Чернова Костопулу
Ты решилась? Режешь по живому.
Отболит – пройдёт ещё быстрей.
Уходи в себя, как будто в омут,
Чтоб любовью перестать гореть.

Бродят тучи в небе сине-белом.
Бури ждёшь? Да чтоб она смела
То, что ты отчаянно хотела,
Чем жила – ненужный больше хлам.

Всё смешалось. Тучи стали ниже.
Режешь по живому? Не тяни.
Ты решилась бурей стать, чтоб выжить,
Ты решилась в омут – но не с ним.

Бьются тучи, рваными хвостами
Задевая ивы вдоль дорог.
И любви твоей могильный камень
Словно кот разляжется у ног.

В мире нет любви, как нет и чести.
Всё – слова, и, что ни говори,
А итог любви тебе известен:
И она однажды прогорит…

                29 июня 2012г.