Остановить бы бег пространства и времени

Юлия Химера
Почему ничему мы уже давно не рады?
Остановить бы бег пространства и времени,
Как в детстве, поставив палец преграды
На циферблат денных течений..

Но нет, время неумолимо, словно
Инквизитор времен Жанны Дарк.
Оно будто бы дало нам условно,
Загнало на исправительные работы,
Перерывать руками хвойный парк,
Где острые иглы и взоры до рвоты
Доводят своей дотошностью,
А мысли - пошлостью
Полны,
Как и сны.
Наше сознание – СМИ
Для всего нашего тела.
Да, хватит об этом, спи,
Я же вовсе не хотела
Дойти до ручки, двери,
За которой прячутся все мои звери.
До ручки от той головы,
Которую так загадили Вы..