Из гуманизма пансофики

Виктор Шурыгин
  ИЗ ГУМАНИЗМА  ПАНСОФИКИ

Для Живовой обстукции сподручно
Строфооживление животного начала.
Известно доподлинно - ей недоступно
Катренпробуждение пансофии начала!

Ведь, топчут животные бисер -
Иль подносите им любой жемчуг!
Пансофика — новьпоэзии крейсер,
Идущий в сокровенный Балчуг!

Не могут поэтому они обойтись
Без «анимации поэтической»
И разделить человечное от страсти животной!
Люди, пожалуйста, сообщиньтесь!

Столкнулись альтернативные позиции:
Носители старого и принципиально нового,
Негативного и существенно позитивного!
Негатив — не в угоду позитив-эволюции!

Истреблять дикари дозволяют -
За симпатии чувства персоне «каюк»!
Возникают носители псевдозаконов -
Из состава животных и гангстеров!

Ещё Жискар Д-Эстен сказал: «У вас
Нет монополии на чувства!».
Элементарно, я преследуюсь за мои чувства
От одиоз-обструктивной «троицы»!

И это, ведь, не так уж далёкое вчера,
Происходит, вполне, близкое сегодня
Из ментальности скудной сходня!
Но выходит мирозданье из состояния вечера!

Ставим вопрос более серьёзнее:
Псевдозаконы гущи стихийной джунглей
Иль эволюции право для людей главнее?
Дождутся звери двуногие, браво, до углей!

Пансофия ратует за праведную гуманность,
Псевдозаконы и псевдоценности устарели!
Кому нужны разрушения и примитивность? –
Как бы ими они не крутили-вертели!

Изложены условия к примиренью:
Слова и дела агрессии вашей обратите-ка!
Зверей повадки – сразу к забвенью!
Альтруизм да здравствует и сфинксоика!

22.04. и 02.05.2012.