Кутежное

Мариян Шейхова
Одолжи пиджак на вечерок,
Брюки мне соседи обещали,
На фуражку новый козырек
Подарил мне щедрый генацвали.

Припев:

Я в духане гость не из последних,
В Авлабаре не бывает бедных,
Наливай нам красное, Захарий,
На столе волнуется цоцхали*

Сделай уваженье, дорогой,
В дилижансе место всем найдется.
Там, за Арсенальскою горой,
Без меня кутеж не обойдется.

Припев:

Я в духане гость не из последних,
В Авлабаре не бывает бедных,
Наливай нам красное, Захарий -
Проплывает по духану пхали**

Одолжи пиджак на вечерок -
Бедному богатым стать легко,
От друзей  до дома- сто дорог,
От дорог до дома- далеко.

_______
цоцхали - вид форели
пхали - закуска из грецких орехов и вареных овощей