Жизнь иль хаос встретит...

Разнообразности Разные
Прошуршал обратно
                стрелок круг
И большая замерла
                в досаде:
Не коснулся ветер
                милых рук,
Так мечтавших
                о живой прохладе.

Листопад промчался, -
                словно конь.
Не зима явилась -
                в красках лето.
Это явь иль снова
                странный сон
Будоражит память
                сонных клеток.

Повернув удачно
                время вспять,
Вот оно за ширмой тьмы
                грохочет.
Сбереги времён всех рукоять,
Стань же первым
                в тайных мира
                Кормчим.

И когда прохладой
                тронет рук
Благодатный перемены ветер,
И часов размерен будет стук, -
Нас иная жизнь,
                иль хаос встретит...