Кончался день

Надежда Елизарова
Кончался день, спешили автострады,
Садилось солнце у лесной ограды,
Касался луч прощальный уж земли
В далёкой той, небесной дали.

Касался, жил, сиял, теперь уходит,
С рассветом новый луч опять восходит,
Всё временно, всё тленно, всё темно,
И кажется..день-ночь, не всё ль равно?

Так уходил луч в сумрак синевы,
Касаясь в последний раз тех вод, травы,
Как этот луч- сгорает каждый день,
И наступает сумрак ночи, мрак и тень.

27 июня 2012г.