И теперь пойду неспешно я...

Разнообразности Разные
Кто посмел громить безбашенно
Пристань всех счастливых дней?
Вы решили - будет страшно мне
Уходить в страну теней...

Погуляю всласть на волюшке,
Рада свету звёзд ночей,
И своей прекрасной долюшке:
Ярким дугам вдоль дождей.

Сижу дома или в лес иду
Счастья свет всегда в глазах.
Ваши мысли с едкой плесенью
Злом взрастают на следах.

Вам ли можно править судьбами,
Казнь вершить, живя, в грехах?
Кто над всеми сделал судьями, -
Только злоба на устах.

Улыбнусь легко, с усмешкою:
План разгадан был давно
И теперь пойду неспешно я:
Ваш капкан до слёз смешон!